Bertani - Amarone della Valpolicella Classico DOCG Valpantena 2020
BertaniModernamente tipico. La versione giovane dell’Amarone Bertani dalla Valpantena.
Dai vigneti della Valpantena. Terreni marno-calcarei versante est. Argilloso-calcarei versante ovest della valle.
Appassimento nei fruttai della cantina di Grezzana. Fermentazione con lunga macerazione sulle bucce per estrarre le note fruttate. Rovere di Slavonia e barrique per circa 24 mesi.
L'Amarone della Valpolicella Bertani nasce in vigneti immersi nello straordinario paesaggio collinare della Valpantena, in provincia di Verona.
Amarone Bertani 2020 presenta un colore rosso intenso, con riflessi violacei.
È prodotto in prevalenza con uve Corvina Veronese e con uve Rondinella, raccolte interamente a mano a partire dalla metà di settembre. La fermentazione avviene in vasche di acciaio inox ad una temperatura che dai 4-5°C, raggiunge i 22°C, nella fase finale del processo. Successivamente il vino matura per 30 mesi in botti di rovere di Slavonia e barrique prima di essere imbottigliato ed affinare per ulteriori 6 mesi.
Al naso si apre con evidenti sensazioni di ciliegia molto matura, amarena e frutti di bosco, arricchite da piacevoli note speziate e di frutta secca. In bocca si dimostra corposo e fruttato, con tannini morbidi. Perfetto per accompagnare piatti elaborati, formaggi stagionati e carni particolarmente saporite.
Nazione | Italia |
Regione | Veneto |
Formato | Bottiglia da 0.75 L |
Vitigno | Corvina Rondinella |
Annata | 2020 |
Tipologia | Rosso Fermo |