Dopo pranzo, ci siamo diretti verso Villeneuve, dove ha avuto inizio la nostra esperienza alle cantine Anselmet e La Plantze. La visita inizia alla cantina Anselmet, una realtà a conduzione familiare con una storia secolare. Henri Anselmet, ci ha guidati attraverso la produzione dei loro vini, raccontandoci la particolarità della loro vinificazione. Maison Anselmet, è la cantina storica del padre, Giorgio Anselmet, un punto di riferimento dell'enologia valdostana, noto per la sua magistrale interpretazione dello Chardonnay e del Pinot Nero, due vitigni di origine borgognona che trovano qui un terroir d’eccezione. Lui e il padre guidano rispettivamente le due cantine per cui siamo venuti in Valle D'Aosta, ognuno con le proprie vigne, ma con la grande caratteristica di vinificare nella stessa cantina. Due idee diverse di fare vino.
Continuiamo quindi la visita alla cantina La Plantze, in francese "la particella”, guidata proprio da Henri, una realtà che rappresenta un progetto di sperimentazione e innovazione, con una forte ispirazione francese e un affinamento in barrique che esprime al meglio le caratteristiche di ogni stagione.