Massolino - Barbaresco 2019
MassolinoIl terreno della zona del Barbaresco ci offre un’espressione del Nebbiolo molto particolare. Questi vigneti sono in grado di donare vini con un equilibrio ed una finezza eccezionali, delicati e eleganti. Un’espressione molto suadente e affascinate.
Alla vista: rosso granato mediamente intenso.
Al naso: emergono seducenti note floreali accompagnate da sentori di frutta rossa che donano al calice un’identità ben precisa; siamo difronte a vini più gentili e delicati rispetto ai nostri Barolo, ma con un fascino incredibile.
Al palato: grande armonia, tannini ben levigati ed acidità equilibrata; è dotato di una piacevolezza che, senza dubbio, sottolinea il carattere di questi straordinari territori… sono le doti che ricerchiamo nei nostri vini Barbaresco!
È consigliabile caraffarlo e berlo a temperatura di 18-20°C. Si esprime al meglio se abbinato a piatti ricchi e saporiti, dalle paste fresche condite con ricchi sughi di carne o verdura, a piatti di carni rosse, alla griglia o arrosto. Ottimo anche con i formaggi, da quelli a pasta molle a delicati erborinati.
Nazione | Italia |
Regione | Piemonte |
Formato | Bottiglia da 0.75 L |
Vitigno | Nebbiolo |
Annata | 2019 |
Tipologia | Rosso Fermo |