Villa Zarri - Nocino
Villa ZarriAntica tradizione nel territorio della Regione Emilia-Romagna, la produzione del Liquore Nocino Villa Zarri segue una vecchia ricetta di famiglia e viene elaborato interamente a mano.
I malli utilizzati provengono da noci coltivate biologicamente, raccolte, come tradizione vuole, il 24 Giugno, giorno di San Giovanni, quando il mallo ha raggiunto la sua maturazione, ma non ha ancora formato la parte legnosa.
A questo punto le noci vengono tagliate con grosse forbici in 4 spicchi e messe a macerare in alcol buongusto a 95 gradi con l’aggiunta di chiodi di garofano, stecche di cannella, zucchero e acqua. L’infuso rimane in macerazione per 60 giorni circa e, ogni giorno, viene rimescolato manualmente con un bastone di legno. Terminato il periodo di infusione il Nocino viene lasciato riposare per almeno un anno in un recipiente di acciaio, poi viene filtrato e imbottigliato.
Nazione | Italia |
Regione | Emilia Romagna |
Formato | Bottiglia da 50 cl |