Villa Zarri - Brandy Millesimato 19 anni pieno grado 1989
Villa ZarriVilla Zarri sceglie tre diverse annate per dare vita alla sua collezione di Brandy a pieno grado. L’etichetta evidenzia il millesimo e gli anni di invecchiamento, dando particolare risalto alla gradazione alcolica del prodotto finale. Nati dal vino, che ad ogni vendemmia mostra caratteristiche diverse in base all’andamento climatico stagionale, i Brandy a pieno grado di Villa Zarri derivano da singoli distillati di un’unica partita di vino.
Invecchiati inizialmente in piccole botti nuove in legno di rovere, i Brandy vengono successivamente travasati in cosiddette botti esaurite che servono quasi esclusivamente per il processo di ossidazione dei tannini e dell’alcool. A questo punto il Brandy a pieno grado è pronto, senza aggiunta di acqua distillata che ne ridurrebbe la gradazione alcolica. Il risultato è un prodotto puro, totalmente naturale e dall’identità forte.
L’elevata gradazione tra i 55 e i 59 gradi suggerisce, per una perfetta degustazione, di preparare il palato e la gola assaporando una sola goccia di Brandy, passandolo con la lingua sul palato. Stimolati i sensi di tutta la bocca, la vera degustazione inizia a piccoli sorsi, con un bicchiere d’acqua accanto per esaltarne gli aromi. Dedicati a chi sa godere di gusti forti e determinati, i Brandy Millesimati a pieno grado di Villa Zarri sono ideali se accostanti a gusti semplici, quali un intenso cioccolato fondente, frutta secca, datteri, formaggi erborinati, carni affumicate o se degustati con un tradizionale buon sigaro.
Nazione | Italia |
Regione | Emilia Romagna |
Formato | Bottiglia da 50 cl |
Tipo | Brandy |