Vietti - Barbera d’Asti La Crena 1999
ViettiDalla regione La Crena sita nel comune di Agliano Terme con una densità media per ettaro di 4.800 piante coltivate a guyot. La parte più vecchia del vigneto è stata impiantata nel 1932 su un terreno limo-argilloso con esposizione a sud. La superficie totale è di 6 ettari circa.
La fermentazione alcolica è svolta in tine d’acciaio aperte per una durata di circa 2 settimane, con sistema di fungature meccaniche, “délestage” e numerosi rimontaggi all’aria. Dopo la fermentazione alcolica, avviene una macerazione post-fermentativa con le bucce, il tutto viene poi svinato e quindi trasferito in barriques per la malolattica.
Invecchiamento: circa 18 mesi tra barriques, botte e acciaio
Vuoi essere avvisato quando torna disponibile?
Colore rosso rubino con aromi di frutta matura e concentrata di mora rossa e ciliegia con note speziate.
Combinazioni: Stufati, pasta, selvaggina, arrosti di carni rosse e formaggi stagionati.
Nazione | Italia |
Regione | Piemonte |
Formato | Bottiglia da 0.75 L |
Vitigno | Barbera |
Annata | 1999 |
Tipologia | Rosso Fermo |