La Cuve 38 è nata nel 1990 dall’ispirazione visionaria di Joseph Henriot. Quell’anno decide di isolare in un unico tino (la Cuve 38), un assemblaggio esclusivamente composto da quattro dei migliori Grand cru di Chardonnay della Côte des Blancs: Chouilly, Avize, Oger e Mesnil-sur-Oger.
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Il colore è di un bel giallo pallido e scintilla di riflessi dorati. Nel bicchiere un’elegante effervescenza, regolare e di rara finezza.
Al naso, aromi delicati di burro fresco, caratteristici dello stile Henriot che prolungano bouquet di fiori bianchi. Minerale, il vino possiede anche un leggero gusto cremoso sostenuto da una punta di liquerizia.
Al palato, offre una firma inimitabile. Un equilibrio virtuoso tra aromi vivaci di agrumi e la dolcezza di albicocche maturate al sole. Seguono note di pasticceria con punte di miele, sempre con la massima finezza.
Nazione | Francia |
Formato | Magnum da 1,5 L |
Vitigno | Chardonnay |
Tipologia | Bollicina Metodo Classico |